豆乳入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口サイズにカットし水にさらす。白菜は食べやすいサイズにカットする。
- 2 鍋に水と出汁パック、さつまいも、白菜の固い部分を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら出汁パックを取り出し残りの白菜を加える。
- 4 食材が柔らかくなったら味噌を入れて溶かす。
- 5 豆乳を加え沸騰しないように気をつけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/02/16 18:44具は家にある野菜を使っていますが、レシピ参考に豆乳を入れてみました。
まろやかでとっても美味しい味噌汁になりました❤ -
やなママ☆2023/02/07 18:37ほっこり優しい味わいで温まりました♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)
-
アルプスの乙女2020/01/29 15:24hannah212 さん
優しいお味でさつま芋が更に甘さを感じて
朝食のご飯に合いました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡