アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうマイタケの黒酢キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
黒酢でさっぱり頂きます

材料(2人分)

ごぼう
1/3本
マイタケ
半パック
ごま油
大さじ1/2
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ2
○みりん
大さじ1/2
○黒酢
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは細く切る。マイタケは小房に切る。フライパンにごま油を温め、ごぼうを炒める。
  2. 2
    油が馴染んだらマイタケも加え、火がほぼ通ったら○を加えて炒め合わせる。汁気が無くなったら完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばしながら炒めます

きっかけ

黒酢でさっぱり頂きます

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする