材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- マイタケ
- 半パック
- ごま油
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○黒酢
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは細く切る。マイタケは小房に切る。フライパンにごま油を温め、ごぼうを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらマイタケも加え、火がほぼ通ったら○を加えて炒め合わせる。汁気が無くなったら完成。七味をふる。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
黒酢でさっぱり頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません