めかぶとほうれん草の豆腐スープ レシピ・作り方

めかぶとほうれん草の豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、鰹節、ほうれん草めかぶをいれ火にかけます
    グツグツしてきたら弱火で白だしをくわえ混ぜ合わせます
  2. 2 少し煮込んでほうれん草に火が通ったらとうふをくわえ完成です

きっかけ

即席スープに

  • レシピID:1500027013
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐野菜スープほうれん草めかぶ木綿豆腐
関連キーワード
白だし 簡単 作り置き 鰹節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る