豆腐香菜アンチョビサラダ レシピ・作り方

豆腐香菜アンチョビサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
辛いタレが食欲をそそります

材料(2人分)

  • ○木綿豆腐 1/3丁
  • ○ミニトマト 2~3個
  • ○アンチョビフィレ 2~3枚
  • ○香菜 1束
  • ◎ハラペーニョ(酢漬け等) 1~2本
  • ◎ライム汁(又はレモン汁) 大さじ1
  • ◎ナンプラー 大さじ1
  • ◎きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りして、一口大に切る。ミニトマトとアンチョビも一口大に切る。香菜はざく切り。ハラペーニョは微塵切りにして他の◎と合わせておく。
  2. 2 ○を皿に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

辛いタレが食欲をそそります

おいしくなるコツ

砂糖はよく溶かしておきます

  • レシピID:1500026988
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る