材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- マイタケ
- 1/3パック
- ◎黒酢
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭は酒をまぶして馴染ませる。マイタケは小房に分ける。フライパンにごま油を温め、塩鮭を入れて焼く。
-
- 2
-
- 鮭に火がほぼ通ったらマイタケも加える。火が通ったら◎を回しかけ、皿に盛る。ゴマを散らし、カイワレを飾って完成。
おいしくなるコツ
かなりしょっぱい塩鮭の場合は醤油を減らします
きっかけ
いつもの焼き鮭に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません