アプリで広告非表示を体験しよう

鮭マイタケの黒酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
いつもの焼き鮭に飽きたら

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
マイタケ
1/3パック
◎黒酢
小さじ1
◎醤油
小さじ1
炒りゴマ
少々
カイワレ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は酒をまぶして馴染ませる。マイタケは小房に分ける。フライパンにごま油を温め、塩鮭を入れて焼く。
  2. 2
    鮭に火がほぼ通ったらマイタケも加える。火が通ったら◎を回しかけ、皿に盛る。ゴマを散らし、カイワレを飾って完成。

おいしくなるコツ

かなりしょっぱい塩鮭の場合は醤油を減らします

きっかけ

いつもの焼き鮭に飽きたら

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする