ツナと大葉の和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおちやん
とっても簡単にできます。
一人暮らしなのでよく作っています!
大葉が良いアクセントになって美味しいです!

材料(1人分)

玉ねぎ
2分の1個
大葉
4枚
ツナ缶
一つ
パスタ
一束
いりごま
ひとつまみ
鷹の爪
ひとつまみ
味覇
小さじ一
めんつゆ
少々
オリーブオイル
大さじ一

作り方

  1. 1
    材料を切る。大葉も玉ねぎも千切りにする。
  2. 2
    大葉は半分は最後に上に乗せる用にするので半分に分けてとっておく。
  3. 3
    玉ねぎは切ったあと水にさらしておく。
  4. 4
    たっぷりのお湯で麺を茹でる。
    指定された時間が7分なので、7分茹でる。
  5. 5
    その際茹で汁を少しとっておく。
  6. 6
    オリーブオイルと鷹の爪をあたため、そこに、ツナ缶、玉ねぎ、大葉の半分を入れ、炒める。
    ツナ缶は油切りせずそのまま入れる。
  7. 7
    茹でた麺と一緒に3分ほど炒める。その際茹で汁をやや多めに入れる。(お好みで)
  8. 8
    味覇を小さじ1、麺つゆ少々をいれて炒める。(麺つゆは味を見ながらいれてください)
  9. 9
    最後に、お皿に盛り付け、取っておいた大葉と、いりごまひとつまみをふりかけて、完成!!!

おいしくなるコツ

ニンニクを入れるともっとおいしくなるので試してみてください!

きっかけ

大葉とツナ缶があったのでつくってみました!

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタお疲れ気味の方低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あおちやん アラサー!辛いもの甘いものなんでもすき。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする