豚ロース玉ねぎ煮のネギ生姜 レシピ・作り方

豚ロース玉ねぎ煮のネギ生姜
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ご飯に合う

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用等) 100gぐらい
  • 玉ねぎ 半個
  • ○酒 大さじ3
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ◎長ネギ 1/6本
  • ◎紅生姜 大さじ1
  • ◎粉山椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りしておく。玉ねぎは薄切り。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、両面色よく焼く。色が変わったら○を加えて焼き絡める。皿に盛り、◎を散らして完成。

きっかけ

ご飯に合う

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです

  • レシピID:1500026966
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る