餃子のタネでこってりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単チャーハン

材料(1人分)

ごはん
1人前
餃子のにくだね
大さじ2〜
塩コショウ
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉だねをフライパンで炒めます
    火が通ったら温めたご飯をくわえ全体にしっかり馴染ませます
  2. 2
    塩コショウ、醤油をくわえ炒め合わせたら仕上げにごま油をまわしかけ完成です

きっかけ

肉だねの残りで

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子肉味噌アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんその他の餃子
関連キーワード
ごま油 弁当 使い回し 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする