和風ケチャップ焼きそば レシピ・作り方

和風ケチャップ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ナポリタン風に

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 ひと袋
  • ピーマン 1個
  • 人参 3分の1本
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 味噌 小さじ3分の1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ピーマン人参をにんにくチューブ、和風だしの素で炒めます
  2. 2 麺を解してくわえ ケチャップ味噌酒をまぜあわせたものをくわえしっかり全体に馴染ませます
  3. 3 中火でさっと炒め合わせて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500026875
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食味噌作り置き・冷凍できるおかずナポリタン
関連キーワード
弁当 おかず ピーマン ケチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る