鍋の残りアレンジ肉スープ レシピ・作り方

鍋の残りアレンジ肉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
豚肉プラスで簡単おかず

材料(1人分)

  • 鶏鍋(白菜もやし春雨) おわん1杯
  • 豚肉 お玉一杯
  • すき焼きのたれ 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ4分の1
  • みず お玉一杯〜
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉をすき焼きのタレで炒めます
  2. 2 軽く火が通ったら鶏鍋の残り、水塩コショウをくわえ弱火で煮込みます
    鶏鍋は鶏で出汁をとったものに塩、醤油を少し混ぜたシンプルなものを使用
  3. 3 豆板醤をときまぜあわせしっかり火を通し完成です

きっかけ

鍋に飽きたので

  • レシピID:1500026862
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋すき焼き豆板醤作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず
関連キーワード
豚肉 鶏鍋 アレンジ 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る