鮭と枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- 鮭の切り身 1匹
- 冷凍の枝豆 10個ほど
- 使用済み出汁パックの中身 1パック
- 白ごま 大1
作り方
- 1 鮭の両面を焼いて骨を取り除き身をほぐす。
- 2 冷凍の枝豆は解凍してさやから豆を取り出す。
- 3 温かいご飯にほぐした鮭、枝豆、出汁パックの中身を入れて混ぜ合わせる。
- 4 白ごまを混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/24 15:12彩り良く美味しかったです♪レシピありがとうございます!ごはんもりもり食べられますね!ありがとうございます!