材料(2人分)
- 里芋
- 2~3個
- ホウレン草
- 1/3束
- 塩
- 少々
- ●すりゴマ
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。●は合わせる。
-
- 2
-
- 1の里芋、ホウレン草、●を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
すりゴマはたっぷり入れます
きっかけ
マッタリ里芋にたっぷりすりごまがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません