トマトとツナの和風パスタ レシピ・作り方
![トマトとツナの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1b1db85aa312ec427542be25a1b88d70b697db8.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トマト大葉などの材料を切る。
トマトは一口大、大葉は千切りにする。 -
2
沸騰したお湯で、パスタに表記してある時間茹でる。その際ゆで汁を少し取っておく(私は7分茹でました。)
-
3
切った材料(ツナ、トマト、しめじ)とパスタを混ぜる。2分ほど炒める。大葉は半分入れて、半分は最後に上にのせる用に取っておく。
-
4
お好みの味になるまで、めんつゆ、味覇(小さじ1)、塩コショウを少々入れる。とっておいたゆで汁も入れる。
-
5
残った大葉といりごまひとつまみを上からかけて完成!!!
きっかけ
トマト大葉きのこが少し余っていたため。
おいしくなるコツ
大葉を沢山入れると美味しいです!ツナ缶は油ごと入れました!
- レシピID:1500026777
- 公開日:2019/12/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まるま*2020/09/22 21:26美味しくできました。ありがとうございました^_^
-
naaaaaaaaao2020/04/15 20:25アレンジして作りました(´∇`)また作りたいです!