大根の葉とハムの和え物 レシピ・作り方
![大根の葉とハムの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f169910d994a7c23bbf0144cde0db868dcc06c2b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の葉は新鮮な状態のうちに沸騰したお湯で茹でておく。水気を絞り2~3㎝に切る。
ハムは食べやすい大きさに切る。
調味料はボウルに入れ混ぜ合わす。 - 2 にんにくはすりおろしてボウルに入れ、大根の葉、薄切りハムを加えて、さっくり合える。すりごまを加えて味をととのえる。
- 3 大皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません