鮭と大根、白菜の粕煮 レシピ・作り方
![鮭と大根、白菜の粕煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa3c65975e15b47fffeea56ac617137fdf722e2f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切り繊維に直角に3㎝に切る。大根は縦半分に切り厚さ1㎝弱に切る。人参は縦半分に切り厚さ5㎜に切る。
- 2 電気鍋に白菜、人参、大根を敷き詰める。鮭を白菜の上にのせる。ボウルにお湯1ℓを入れ、1)の調味料を全部入れてよくまぜあわせる。
- 3 材料を詰めた鍋に混ぜ合わせた煮汁を加えて160度にセットしたら蓋をして10分程度煮込む。大根に火が通ったら弱火にしてブロッコリーを加えて煮汁がひたひたになるまで煮込む。
- 4 味がしみたところでお鍋ごと鍋敷きの上に乗せ食卓に移す。それぞれの小鉢にとりいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません