カニの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単カニ調理

材料(1人分)

かに
お玉1杯〜
お玉1杯
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
こんぶ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カニと、被るくらいの水、昆布を小鍋にいれ弱火で煮込みます
  2. 2
    醤油酒みりんをくわえそさらに煮込みます
  3. 3
    塩コショウで味をととのえ完成です

きっかけ

カニに飽きてきたときに

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
カニ鍋しょうゆ作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物かに
関連キーワード
昆布 みりん 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする