アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚のしょうがネギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
温まる魚スープ

材料(1人分)

赤魚
切り身1枚
しょうが
一欠片
ネギ
1本
しょうがチューブ
1センチ
白だし
大さじ1
おわん2杯〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に赤魚、水、千切りにしたしょうがをいれ弱火で煮込みます
  2. 2
    グツグツしてきたら ネギの白い部分、白だし、しょうがチューブをくわえさらに煮込みます
  3. 3
    しっかり火が通ったらネギの青い部分をお好みの量カットしちらして完成です

きっかけ

赤魚調理に

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
赤魚白だし和風スープ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 作り置き 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする