カニ大根スープ レシピ・作り方

カニ大根スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にカニ水大根塩をいれ火にかけます
  2. 2 弱火で煮込みカニのエキスを出し、大根に火を通します
  3. 3 大根がしっかり柔らかくなったらお好みで醤油をくわえまぜあわせ完成です

きっかけ

カニを貰ったので

  • レシピID:1500026607
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに作り置き・冷凍できるおかず大根胃に優しい・消化に良い料理カニ鍋
関連キーワード
節約 簡単 スープ 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る