鶏ももこってり味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
玉ねぎ
4分の1個
ニラ
2本〜
塩コショウ
ひとつまみ
みそ
小さじ2分の1
ケチャップ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を塩コショウで炒めます 火が通ったら1度取り出します
  2. 2
    ごま油で玉ねぎニラを炒め 軽く火が通ったら鶏もも肉をくわえ ケチャップとみそをまぜあわせたものをくわえ全体にしっかり馴染ませながら炒め合わせて完成です

きっかけ

おつまみ、弁当に

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎにら作り置き・冷凍できるおかず味噌
関連キーワード
弁当 ケチャップ おかず 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする