鶏じゃが蓮根人参の煮物 レシピ・作り方

鶏じゃが蓮根人参の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
冬は煮物がうまい

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • ●ジャガイモ 小2個
  • ●蓮根 1/3節
  • ●人参 1/3本
  • ●椎茸 2~3枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • ○だし汁 200cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と●は食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら●を加え、油が馴染んだら○を注いで煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱~中火にして、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。好みの柔らかさになったら完成。七味をふる。

きっかけ

冬は煮物がうまい

おいしくなるコツ

ジャガイモは大きめに切ると溶けません

  • レシピID:1500026580
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る