アプリで広告非表示を体験しよう

卵昆布大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
冬は煮物

材料(2人分)

2個
切り昆布(乾燥)
半袋
油揚げ
1枚
大根
3~4cm
○だし汁
200cc
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でて、殻を剥いておく。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは短冊切り。大根は薄めに一口大に切る。鍋に全ての材料を入れて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、弱~中火で15分ほど煮込む。汁気が少なくなったら完成。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

冬は煮物

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする