スプーンで食べる揚げないコロッケ 低残渣食 レシピ・作り方

スプーンで食べる揚げないコロッケ 低残渣食
  • 約30分
yumeshan
yumeshan
低残渣食を作ったのでメモレシピです。お好みで塩胡椒を入れて作ってもおいしいと思います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、小さく切って耐熱皿にラップをしてレンジで5分ほど加熱します
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして鶏胸肉と一緒に耐熱ボールでラップし、レンジで3分ほど加熱します。
  3. 3 じゃがいもと混ぜます。
  4. 4 丸くします。
  5. 5 パン粉をフライパンで乾煎りします。
  6. 6 サクサク感が出て茶色になってきたらOKです。
  7. 7 パン粉をふりかける感じです。(卵など使ってないのであんまりくっつかないので笑)
  8. 8 食べるときにふりかければサクサク感が残ったままです!

きっかけ

家族が潰瘍性大腸炎になり、揚げ物が食べれないのでつくりました。

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒を入れてください。

  • レシピID:1500026519
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
yumeshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る