レモンたっぷりパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 2gほど
- レモン果汁 1個分
- 砂糖 30g
- マーガリン 一欠片
- 牛乳 20g〜
作り方
- 1 薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけまぜあわせます
- 2 レモンを絞り、砂糖、溶かしたマーガリンをしっかりまぜあわせます
- 3 生地がねっとりするまで少しづつ牛乳をくわえまぜあわせます
- 4 耐熱容器に生地を半分以下になるようにながしトースター200度で15分〜焼いて火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません