赤魚の和風味噌煮 レシピ・作り方

赤魚の和風味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単煮魚

材料(1人分)

  • 赤魚 切り身1枚
  • しめじ 大さじ2ほど
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 味噌 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • お玉2分の1杯〜

作り方

  1. 1 小鍋に水、赤魚、しめじをいれ火にかけますグツグツしてきたら和風だしの素、酒を加え煮込みます
  2. 2 赤魚に火が通ってきたら味噌をくわえまぜあわせ中火で汁気を少し飛ばしながら煮込み塩コショウで味をととのえ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026413
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理しめじ作り置き・冷凍できるおかず味噌
関連キーワード
煮魚 弁当 おかず 出汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • The ズボラでも健康食
    The ズボラでも健康食
    2019/12/17 15:09
    赤魚の和風味噌煮
    えのきと一緒に煮てみました〜
    思ったより簡単だったので、またやってみたいです!
    教えてくれてありがとう(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る