材料(2人分)
- ●平茸
- 半パック
- ●キャベツ
- 2枚ぐらい
- 油揚げ
- 1枚
- ○だし汁
- 100cc
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 平茸は小房に分ける。キャベツはざく切り。油揚げは短冊切り。鍋に油(分量外)を温め、●を炒める。油が馴染んだら油揚げを加え、○を注ぐ。
-
- 2
-
- 煮立ったら蓋をして蒸し煮にする。キャベツがくったりしたら七味をふって完成。
おいしくなるコツ
クタクタになるまで蒸し煮にします
きっかけ
くったりがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません