エビのにんにく揚げ炒め レシピ・作り方

エビのにんにく揚げ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単エビおつまみ

材料(1人分)

  • エビ 4匹
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • パン粉 大さじ1〜
  • にんにくチューブ 2センチ〜
  • ガーリックソルト ひとつまみ

作り方

  1. 1 エビの背わたと腸をとり酒をふりかけ軽くもんで洗い流し水気を切ります
  2. 2 塩コショウ、にんにくチューブを塗りパン粉をまぶして
    多めの油で中火でこんがり揚げ焼きにします
  3. 3 ガーリックソルトをふりかけ全体に火が通ったら完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026278
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにくその他のから揚げ
関連キーワード
弁当 おつまみ 揚げ焼き パン粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る