アプリで広告非表示を体験しよう

カラシマヨでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

ゴーヤ
5分の1本
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
からし
小さじ2分の1
鰹節
ひとつまみ
しお
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの苦味を取るのに塩もみしさっと湯通しして水気を絞ります
  2. 2
    卵をフライパンで箸で軽くまぜあわせながら火を通しゴーヤをくわえます
  3. 3
    塩コショウマヨネーズカラシ鰹節を加え全体に絡めながら中火でサッと火をとおし完成です

きっかけ

ゴーヤアレンジに

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)半熟卵ゴーヤチャンプル
関連キーワード
からしマヨ 弁当 おかず 塩もみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする