豆腐と卵の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

たまご
1個
木綿豆腐
3分の1丁
塩コショウ
ひとつまみ
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を軽く崩し全体を中火で焼いて焼き色をつけ1度取りだします
  2. 2
    卵に白だし塩コショウを混ぜ合わせ火を通します
  3. 3
    箸で軽くまぜあわせながら半熟になってきたら豆腐をくわえ軽くまぜあわせ卵がお好みの硬さになったら完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキだし巻き卵・卵焼き半熟卵木綿豆腐豆腐チャンプルー
関連キーワード
弁当 おかず 白だし 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする