油揚げで豆腐煮 レシピ・作り方

油揚げで豆腐煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げに切込みをいれ木綿豆腐を詰めます
  2. 2 口をしっかり閉じてパンパンに詰めた場合は爪楊枝などで留めます
  3. 3 小鍋に水めんつゆ酒をいれ油揚げをいれ煮詰めます
  4. 4 ひっくり返ししっかり味が染みたら完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026177
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ厚揚げの煮物厚揚げ木綿豆腐揚げ出し豆腐
関連キーワード
めんつゆ 作り置き 簡単 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る