ホウレン草きのこのニンニク黒酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ホウレン草
- 半束
- ○椎茸
- 1~2枚
- ○しめじ
- 1/3袋
- ●刻みニンニク
- 半片
- ●鷹の爪
- 少々
- △黒酢
- 小さじ1
- △醤油
- 小さじ1
- △粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。シメジは小房に切る。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら△で味付けして完成。
おいしくなるコツ
椎茸は軸も使用します
きっかけ
ホウレン草ときのこ、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません