厚揚げ豆腐と里芋の炒め煮 レシピ・作り方
![厚揚げ豆腐と里芋の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30a53e9d254e8a27a718546842d4e01b20c663a9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき ごま油で軽く炒めたら 水をくわえます
- 2 グツグツしてきたら醤油酒、とうふをいれ弱火で煮込みます
- 3 里芋がしっかり柔らかくなったら汁気を飛ばしながら塩コショウで味をととのえ火を通し完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/28 15:30厚揚げを入れるとボリュームが出て満足感のあるおかずでした。
レポートを送る
1 件