厚揚げ豆腐と里芋の炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げ豆腐と里芋の炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単子供ごはんにも

材料(1人分)

  • 里芋 1個
  • 揚げ豆腐 4分の1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • お椀一杯
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき ごま油で軽く炒めたら 水をくわえます
  2. 2 グツグツしてきたら醤油酒、とうふをいれ弱火で煮込みます
  3. 3 里芋がしっかり柔らかくなったら汁気を飛ばしながら塩コショウで味をととのえ火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026161
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋揚げ出し豆腐厚揚げの煮物厚揚げ里芋の煮物
関連キーワード
簡単 ごま油 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/28 15:30
    厚揚げ豆腐と里芋の炒め煮
    厚揚げを入れるとボリュームが出て満足感のあるおかずでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る