里芋と豚肉の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
里芋の煮物の残りで簡単おかず
みんながつくった数 2

材料(1人分)

和風里芋煮物
3個
豚肉
100g〜
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋の残りに片栗粉をまぶします
    フライパンで豚肉と一緒に多めの油で中火で塩コショウをふりかけ炒めます
  2. 2
    里芋がカリッと焼き色がついたら、醤油酒をくわえさっと馴染ませながら炒めあわせて完成です

きっかけ

煮物の残りをメインおかずに

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋豚バラ肉簡単豚肉料理使い回しおかず
関連キーワード
弁当 作り置き 節約 肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/17 18:28
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
2019/12/14 16:09
里芋は煮物にしても炒め物にしてもおいしいですね。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする