中華風肉じゃが レシピ・作り方

中華風肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
いつもの肉じゃがに飽きたら

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 80gぐらい
  • ジャガイモ 1~2個
  • 玉ねぎ 半個
  • ●おろし生姜 半片
  • ●おろしニンニク 半片
  • ●花椒 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • ○水 200cc
  • ごま油 小さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛肉、玉ねぎ、ジャガイモは一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と●を入れて温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、色が変わったらじゃがいもを加える。
  2. 2 油が馴染んだら○を注ぎ、蓋をして10分ほど煮込む。蓋を取り、余分な水分を飛ばす。ごま油を加え、長ネギを散らして完成。

きっかけ

いつもの肉じゃがに飽きたら

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500025974
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る