梅酢でさっぱりハンバーグ レシピ・作り方

梅酢でさっぱりハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
下味に梅酢をいれて夏向けさっぱりハンバーグ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、刻んだ玉ねぎ、パン粉たまご 塩コショウ梅酢をしっかりまぜあわせます
  2. 2 形成し2回ほど空気を抜くために手で叩いて フライパンで両面こんがり焼いて蓋をし弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

梅酢があったので

  • レシピID:1500025787
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食梅酢作り置き・冷凍できるおかず和風ハンバーグ
関連キーワード
弁当 おかず 洋食 ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る