鶏むね肉とネギのチリマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mai11k0.0
こってりした味付けでご飯がすすみます!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
白ネギ
1本
塩、こしょう
少々
にんにく
1片
スイートチリソース
大3〜4
マヨネーズ
大3〜4
醤油
大2
片栗粉
適量
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をとりフォークでブスブスさす。食べやすい大きさにカットし、塩、こしょう、すりおろしたニンニクを揉み込む。白ネギを縦に半分に切り、3センチくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    鶏肉をひっくり返し白ネギを加える。スイートチリソース、マヨネーズ、醤油を加え、鶏肉に火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えるので、鶏肉を焼くときの油は少なめがいいと思います。 今回はアスパラも加えて炒めました。

きっかけ

余ってたスイートチリソースを使いたくて作りました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)チリソース

このレシピを作ったユーザ

mai11k0.0 調理の仕事をしています(^^) 料理本を見るのが大好きです!! 家でも色々創作しながら料理をするので、これお勧め!というものを投稿していきたいと思います。 YouTubeもしてます。 https://www.youtube.com/channel/UCd2oYQukNP7WZ9HWGqQZJWw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする