ご飯が止まらない!揚げなすと大根おろしの韓国風!! レシピ・作り方
![ご飯が止まらない!揚げなすと大根おろしの韓国風!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a00933fad3fba5d73c2d9ffcde7768492319eed.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは細く切り水に浸してアク抜きをする。
その間に大根おろしを作っておく。 - 2 フライパンに多めの油を熱し、しっかり水を拭き取ったナスを揚げる。ナスは皮から揚げる。
- 3 ナスはバットにあげる。☆を小鍋で溶かす。
- 4 ナスの油が落ちたら、お皿に並べて水気を適度に取った大根おろし、ネギを盛りつけ☆を回しかけて味が染みたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません