ご飯が止まらない!揚げなすと大根おろしの韓国風!! レシピ・作り方

ご飯が止まらない!揚げなすと大根おろしの韓国風!!
  • 約30分
  • 300円前後
kimitan06
kimitan06
やみつきになります、この味!我が家でも人気です。ナス嫌いでも大丈夫!!

材料(2人分)

  • ナス 2個
  • 大根 5センチくらい
  • ネギ 2本
  • ☆しょうがチューブ 5センチ
  • ☆ニンニクチューブ 5センチ
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは細く切り水に浸してアク抜きをする。
    その間に大根おろしを作っておく。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、しっかり水を拭き取ったナスを揚げる。ナスは皮から揚げる。
  3. 3 ナスはバットにあげる。☆を小鍋で溶かす。
  4. 4 ナスの油が落ちたら、お皿に並べて水気を適度に取った大根おろし、ネギを盛りつけ☆を回しかけて味が染みたら出来上がり!

きっかけ

昔料理教室で習ったレシピです!

  • レシピID:1500025731
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
kimitan06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る