オリーブオイルで秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
秋刀魚の丸干を簡単フライパン調理

材料(1人分)

冷凍秋刀魚の丸干
1尾
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに冷凍のまま秋刀魚をのせ弱火で焼きます
  2. 2
    解凍され焦げ付きそうになってきたらオリーブオイルを回しかけます
  3. 3
    しっかり焼き色がついたら裏返し弱火のまま塩をふりかけ蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4
    蓋を外し 焦げ付きそうな場合さらに、オリーブオイルをかけます
  5. 5
    しっかり火がとおるまで弱火で焼いて完成です

きっかけ

冷凍の丸干を貰ったので

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
さんまオリーブオイル簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
弁当 おかず 丸干 冷凍

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする