オリーブオイルで秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍秋刀魚の丸干 1尾
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに冷凍のまま秋刀魚をのせ弱火で焼きます
- 2 解凍され焦げ付きそうになってきたらオリーブオイルを回しかけます
- 3 しっかり焼き色がついたら裏返し弱火のまま塩をふりかけ蓋をして蒸し焼きにします
- 4 蓋を外し 焦げ付きそうな場合さらに、オリーブオイルをかけます
- 5 しっかり火がとおるまで弱火で焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません