オリーブオイルで秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

オリーブオイルで秋刀魚の塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
秋刀魚の丸干を簡単フライパン調理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに冷凍のまま秋刀魚をのせ弱火で焼きます
  2. 2 解凍され焦げ付きそうになってきたらオリーブオイルを回しかけます
  3. 3 しっかり焼き色がついたら裏返し弱火のまま塩をふりかけ蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4 蓋を外し 焦げ付きそうな場合さらに、オリーブオイルをかけます
  5. 5 しっかり火がとおるまで弱火で焼いて完成です

きっかけ

冷凍の丸干を貰ったので

  • レシピID:1500025508
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまオリーブオイル簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
弁当 おかず 丸干 冷凍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る