現在地
 > 

オリーブオイルで秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オリーブオイルで秋刀魚の塩焼き
  • 100円以下

秋刀魚の丸干を簡単フライパン調理

作り方

  • 1

    フライパンに冷凍のまま秋刀魚をのせ弱火で焼きます

  • 2

    解凍され焦げ付きそうになってきたらオリーブオイルを回しかけます

  • 3

    しっかり焼き色がついたら裏返し弱火のまま塩をふりかけ蓋をして蒸し焼きにします

  • 4

    蓋を外し 焦げ付きそうな場合さらに、オリーブオイルをかけます

  • 5

    しっかり火がとおるまで弱火で焼いて完成です

きっかけ

冷凍の丸干を貰ったので

レシピID: 1500025508

公開日:2019.09.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
弁当おかず丸干冷凍

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オリーブオイルで秋刀魚の塩焼きのページ上部へ