アプリで広告非表示を体験しよう

タコホタテの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
やっぱり和風
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○タコ足(茹で等)
1/3足
○ホタテ貝柱
2~3個
●玉ねぎ
1/4個
●カイワレ大根
1/3パック
△オリーブオイル
小さじ2
△醤油
小さじ1
△黒酢
小さじ1
△だし汁
小さじ1
△みりん
小さじ1/2
△塩コショウ
少々
△ワサビ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は薄く切る。玉ねぎはスライス。△は合わせておく。
  2. 2
    ○と●を皿に盛り、△を回しかける。完成。

おいしくなるコツ

タレは食べる直前にかけます

きっかけ

やっぱり和風

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする