味噌ラーメンスープのもとで大根煮 レシピ・作り方

味噌ラーメンスープのもとで大根煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単味噌煮大根

材料(1人分)

  • 大根 輪切り10センチ〜
  • ほうれん草 二、三本
  • おわん一杯〜
  • 味噌ラーメンスープのもと 大さじ1
  • 和風だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋にカットした大根ほうれん草、被るくらいの水をいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたらだしの素をくわえ混ぜ合わせます
  3. 3 大根が透明になってきたら味噌スープのもとをくわえまぜあわせ煮込みます
  4. 4 大根がしっかり柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500025386
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン作り置き・冷凍できるおかずほうれん草大根の煮物味噌
関連キーワード
節約 煮物 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る