簡単即席大根醤油漬け レシピ・作り方

簡単即席大根醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
すぐできる簡単漬け物

材料(1人分)

  • 大根 小鉢一杯ほど
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • 小さじ1〜
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根をカットし塩もみします
  2. 2 耐熱容器に醤油酒酢をいれ軽くレンジで温めまぜあわせます
  3. 3 大根の汁気をしっかり絞り汁につけて10分〜置いて完成です

きっかけ

すぐ食べたくて

  • レシピID:1500025384
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ大根100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
醤油 レンジ 弁当 即席
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/11/10 20:03
    簡単即席大根醤油漬け
    大根の辛い部分を集めて作りました。シャキシャキして美味しかったです。
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/06/10 17:20
    簡単即席大根醤油漬け
    とても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る