ハンバーグの残りでにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単ハンバーグアレンジ

材料(1人分)

ハンバーグ
1個
にんじん
4分の1本
小松菜
2本〜
おわん一杯ほど
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    小鍋にカットしたにんじん、小松菜、水、塩をいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら細かくカットしたハンバーグも加え煮込みます
  3. 3
    麺つゆをくわえ軽くまぜあわせ蓋をししっかり火を通します
  4. 4
    人参が柔らかくなったら完成です

きっかけ

お弁当、おつまみ、おかず、子供用に

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず煮込みハンバーグハンバーグステーキ人参 お弁当
関連キーワード
小松菜 弁当 おかず にもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする