椎茸とピーマン白菜のミルク煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単粉ミルク煮

材料(1人分)

椎茸
2個
白菜
2分の1枚
ピーマン
1個
塩コショウ
ひとつまみ
調整ミルク
おわん一杯〜
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カットした椎茸ピーマン白菜をフライパンで塩コショウで炒めます
  2. 2
    調整ミルクをおわん一杯ほどつくり フライパンにくわえ麺つゆをくわえまぜあわせ弱火で煮込み 具材が柔らかくなったら完成です

きっかけ

ミルク消費に

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ作り置き・冷凍できるおかず白菜のクリーム煮白菜ピーマン
関連キーワード
節約 粉ミルク 簡単 スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする