しめ鯖梅のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
市販品で簡単につくります

材料(2人分)

しめ鯖(市販品)
1/3パック
カイワレ大根
半パック
大葉
2~3枚
○梅干し
1個
○リンゴ酢
大さじ1/2
○だし汁
大さじ1/2
○醤油
小さじ1~2
○ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめ鯖は薄いそぎ切りにする。大葉は千切り。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の○と合わせる。
  2. 2
    1のしめ鯖にカイワレと大葉をのせ、○を回しかける。馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

醤油は梅干の塩辛さによって加減してください

きっかけ

市販品で簡単につくります

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
しめさば

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする