乾燥豆腐でニラ玉炒め レシピ・作り方

乾燥豆腐でニラ玉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
千切り乾燥豆腐で簡単ニラ玉炒め

材料(1人分)

  • 乾燥千切り豆腐 大さじ2
  • にら 2本〜
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カットしたにらと豆腐千切りを塩コショウで炒めます
  2. 2 軽く火が通ったらたまごにニンニク、醤油をしっかりといたものをまわしかけます
  3. 3 全体に馴染ませながら火を通して完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500025183
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の中華料理
関連キーワード
ニラ玉 弁当 おかず おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る