鶏ピーマンの黒酢炒め レシピ・作り方

鶏ピーマンの黒酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
あっさりしていて食べやすい

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • ○ピーマン 2~3個
  • ○カシュナッツ 大さじ3~4
  • 刻みニンニク 半片
  • ●黒酢 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウを軽くまぶす。ピーマンは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 鶏肉にほぼ火が通ったら、○を加える。ピーマンに焼き色がついたら●を加えて炒め合わせる。完成。

きっかけ

あっさりしていて食べやすい

おいしくなるコツ

鶏肉は確実に中まで火を通します

  • レシピID:1500024957
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る