鶏皮ピーマンケチャップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ピリ辛節約トースト

材料(1人分)

食パン
1枚
ピーマン
1個
鶏ムネのかわ
4分の1枚分
塩コショウ
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ1
豆板醤
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    カットした鶏皮を炒め軽く火が通ったらカットしたピーマンをくわえます
  2. 2
    塩コショウで炒め合わせ皮がパリッと焼けたらケチャップ、豆板醤をまぜあわせたものをかけ全体に馴染ませます
  3. 3
    食パンにタレごとたっぷりのせお好みでトースターでこんがり焼いて完成です

きっかけ

朝食、弁当に

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
豆板醤 弁当 サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする