みりんで甘く簡単やわやわかぼちゃ レシピ・作り方

みりんで甘く簡単やわやわかぼちゃ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
少しみりんを入れて甘く柔らかく

材料(1人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • お椀一杯〜
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋にかぼちゃ、被るくらいの水をいれ弱火で煮込みます
  2. 2 蓋をし蒸しながら茹で みりんをくわえかるくまぜあわせ再度蓋をして茹でます
  3. 3 何度がまぜあわせ 汁気が無くなってきても固いようなら少し水を足します
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら完成です

きっかけ

使い回しように

  • レシピID:1500024859
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ
関連キーワード
簡単 煮物 蒸し 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る