煮物の残りでコーンスープ レシピ・作り方

煮物の残りでコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単和風コーンスープ

材料(1人分)

  • 根菜煮物の残り 小鉢1杯ほど
  • お椀一杯
  • コーンスープのもと 半袋〜
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水、煮物をいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたらコーンスープのもとをくわえまぜあわせ
    塩コショウで味をととのえ完成です

きっかけ

煮物が残ったので

  • レシピID:1500024812
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
簡単 インスタント 根菜 和風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る