なすとししとうとしめじの炒め物 レシピ・作り方
![なすとししとうとしめじの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7ed99b4c9f82e2669b449a56fcfdb227fc5a7d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り2㎝の斜め切りにする。500㏄の水に塩小さじ1/4を溶かしたものに浸してあくを抜く
ししとうは斜め半分に切り種をもんで出す -
2
しめじはほぐしておく
麹みそ、砂糖、コチュジャン、白だしは混ぜ合わせておく - 3 フライパンにオリーブオイルを引いて生姜のみじん切りを炒め、なす、しめじ、ししとうを加えて4~5分炒める。しんなりしてきたら混ぜ合わせた調味料を加えて味を調え出来上がりです・
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません