なすとししとうとしめじの炒め物 レシピ・作り方

なすとししとうとしめじの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
生姜とコチュジャンでちょい辛に仕上げました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り2㎝の斜め切りにする。500㏄の水に塩小さじ1/4を溶かしたものに浸してあくを抜く
    ししとうは斜め半分に切り種をもんで出す
  2. 2 しめじはほぐしておく
    麹みそ、砂糖、コチュジャン、白だしは混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて生姜のみじん切りを炒め、なす、しめじ、ししとうを加えて4~5分炒める。しんなりしてきたら混ぜ合わせた調味料を加えて味を調え出来上がりです・

きっかけ

なすがたくさんあるのであれこれと味を変えたり漬物にしたりしています。

  • レシピID:1500024787
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る